•  Las Liebres de las Empresas Por Ti han repartido entre sus compañeros más de 600 manzanas para promover una alimentación más saludable en su entorno laboral

  • La cadena de supermercados Eroski ha colaborado en este segundo Día del Programa Por Ti aportando manzanas variedad Golden, procedentes de Aragón

  • Este primer trimestre del Programa Por Ti en el que se ha trabajado sobre la dieta saludable finalizará con una formación sobre Mindful Eating, impartida por el experto Héctor Morillo, licenciado en psicología y profesor del Máster de Mindfulness de la Universidad de Zaragoza

Hoy muchos de los trabajadores de Quirónsalud, Fundación Ibercaja, Cablescom, Libelium, Grupo Sesé, Podoactiva y Pastas Romero han almorzado mucho más sano gracias a las numerosas manzanas que Eroski ha aportado con motivo del Día de la Fruta Por Ti.

Esta jornada, enmarcada en el primer trimestre del Programa de Hábitos Saludables en la Empresa, Por Ti, tiene como misión promover una alimentación más saludable en el entorno laboral, sobre todo entre horas como son la merienda o el almuerzo, e incrementar, además, la ingesta de fruta como alimento saludable y cumplir con la recomendación de las 5 piezas de vegetales al día.

Para eso, el Programa ha contado con la colaboración de la cadena de supermercados Eroski, que ha repartido varias cajas de manzanas, variedad Golden y procedentes de Ricla, entre las siete empresas participantes, cuyas Liebres se han encargado de repartir entre sus compañeros junto a información sobre los beneficios de comer fruta.

Entre los consejos que Susana Cantón dio en la conferencia de la sesión de apertura y que las Liebres están transmitiendo a sus compañeros está el de realizar cinco comidas al día para mantener la tasa metabólica alta y proporcionar al organismo los nutrientes e hidratación que necesita.

Dentro de la estrategia nutricional que se debe plantear para proporcionar la energía que el cuerpo necesita durante todo el día, los vegetales, incluidas verduras, frutas y hortalizas, deben ser el 50% de la dieta. Y la fruta, se recomienda especialmente para comer a media mañana y media tarde.

A esto, Ignacio Lillo, especialista en Nutrición Humana y Dietética de Quirónsalud y formador del Programa Por Ti, añade algunas claves como la de comer fruta en horas solares mejor que por la noche; ingerir masticando la fruta en lugar de en zumo; elegir el tipo de fruta en función de su contenido de azúcar y la actividad física que se realiza o tener en cuenta su alta densidad  nutricional, entre otros.

 Por otra parte, se ha lanzado un nuevo reto Hunteet llamado Cinco al día, para difundir la ingesta de cinco raciones vegetales diarias y contribuir así a la difusión de estos hábitos saludables en la alimentación. Con este son ya tres los retos impulsados en los que puede participar todo el mundo y sumarse a un estilo de vida más sano.

 

 

UN PROYECTO IMPULSADO POR:

CON LA COLABORACIÓN DE:

IDCQ Hospitales y Sanidad, S.L.U.
C/ Zurbarán 28, 28010 Madrid
CIF B-87324844
© 2019 Quirónsalud - Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies